Kochkurse



Backen: lecker, einfach UND vegan!

Lassen Sie sich von der schönen Auswahl an veganen Backrezepten inspirieren und genießen Sie das ein oder andere Stück Kuchen. Zur Grillparty oder einfach so, Freunde werden begeistert sein. Gemüse ist mein neuer Kuchen, probieren Sie mal etwas anderes. Wir backen Rote-Beete-Brownies, die so saftig und lecker sind, wie noch nie. Rührkuchen, Zupfkuchen und Co gehen ohne Ei und Milchprodukte nicht? Geht doch und genau das probieren wir aus! Auch mit dabei Claudia Viehmann - http://ceridwen1977.blogspot.de - Toll :)
Sonntag, 26. März 10-15.15


Beim veganen Brunch gibt es für jede/n etwas, denn wir kochen warme und kalte, süße und herzhafte Speisen. Beim Brunch ist erlaubt was schmeckt. Wir machen eine tolle Suppe, Rührei, Mettbrötchen, Nudelsalat, Buletten, Kartoffelgratin, Thunfischsalat und Tiramisu. Dazu gibt es Kaffee mit geschäumter Mandel- oder Soja-Milch, Tee und Wasser. Und das alles ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte. Im Mittelpunkt stehen das gemeinsame Ausprobieren, der rege Austausch untereinander und natürlich der Spaß am Kochen und Essen. Bitte bringen Sie Geschirrhandtuch, Küchenschürze und Kunststoffbehälter mit. Lebensmittelkosten in Höhe von ca. 16,00 € sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AA4516
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,50€)

Uhrzeit: 11:00 - 16:15 Uhr
Kosten: 20,20 € € (ermäßigt 16,50 €) ab 10 Teilnehmer
€ 24,80 (ermäßigt € 20,20) bei 8 und 9 Teilnehmern
€ 32,30 (ermäßigt € 26,30) bei 6 und 7 Teilnehmern
An-/Abmeldeschluss: 09.02.2017

Termin(e)


Kursort(e)

Giessen
Anmeldung hier: https://vhs.giessen.de/index.php?id=84&schritt=1&kathaupt=5&knradd=AA4516




Kochen mit Cat

Kursnummer:B3935
Titel:Jetzt wird’s bunt! Das vegane Herbstmenü (am Wochenende)
Info:Veganer essen ausschließlich Blätter und Steine? Dieses bunte Menü wird Sie umwerfen und vom Gegenteil überzeugen. Als Vorspeise gibt es eine Veggie Tart vom Feinsten. Der König der Herbstfeldfrüchte, der Kürbis, kommt in einem Risotto zum Einsatz und wird in ein delikates Kürbis Mousse verwandelt. Lasst euch überraschen. All das ohne tierische Produkte! Eine Kochfibel mit vielen leckeren veganen Rezepten kann im Kurs zum Preis von 4,99 € erworben werden. Bitte bringen Sie Geschirrhandtuch, Küchenschürze und Kunststoffbehälter mit.
Dozent(en):Catherine Müller-Friebel
Veranstaltungsort:Eichendorffschule, Berliner Ring, Raum E 5 (Lehrküche)
Veranstaltungstag(e):Sonntag
Termin:So. 15.11.2015
Dauer:1 Termin
Uhrzeit:10:00 - 15:15
Kosten:42,00 €
ermäßigt: 36,50 
zusätzliche Kosten:(bei 6 - 7 TN*, einschl. 15,00 € Lebensmittelkosten)
Max. Teilnehmeranzahl:10
Zielgruppe:Erwachsene allgemein
Anmeldeschluss:06.11.2015

Kochkurs in Dahlheim anmeldung hier






Informationen zum Kurs:

Kursnummer:A3933
Titel:Sieben Tage vegan: Gerichte für Montag bis Sonntag (am Wochenende)
Info:Sie interessieren sich für vegane Küche? In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit zu probieren, ob vegane Küche Ihnen schmeckt. Sie erhalten eine Lebensmittelliste, lernen Ersatzprodukte kennen und erfahren, wo Sie diese kaufen können. Wir helfen Ihnen dabei, eine ganze Woche möglichst vegan zu gestalten. Sie erhalten Tipps, Anregungen und Rezepte für Frühstück, Salatdressings, Aufstriche und Desserts. Dass vegan kochen so einfach und alltagstauglich ist, wird Sie begeistern. Wir kochen sieben Gerichte: Spaghetti Carbonara mit Salat, eine einfache, aber raffinierte Suppe, eine fettarme Mahlzeit, ein 15-Minuten-Gericht, süße Pfannkuchen, einen indischen Eintopf mit selbst gebackenem Naanbrot, Gulasch und backen einen Kuchen. Im Mittelpunkt stehen das gemeinsame Ausprobieren, der rege Austausch untereinander und natürlich der Spaß am Kochen und Essen.
Dozent(en):Jutta Bepperling
Catherine Müller-Friebel
Veranstaltungsort:Eichendorffschule, Berliner Ring, Raum E 5 (Lehrküche) Wetzlar
Veranstaltungstag(e):Sonntag
Termin:So. 08.03.2015
Dauer:1 Termin
Uhrzeit:10:00 - 15:15
Kosten:49,50 €
ermäßigt: 42,00 
zusätzliche Kosten:(bei 6 - 7 TN*, einschl. 12,00 € Lebensmittelkosten)
Max. Teilnehmeranzahl:10
Zielgruppe:Erwachsene allgeme

Anmeldung hier:




Kursnummer:Z3935
Titel:Vegan kochen - Einfach, lecker, kreativ und raffiniert (am Wochenende)
Info:Kochen ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte, geht das, schmeckt das? Wie einfach, lecker, kreativ und raffiniert die vegane Küche ist, zeigen wir Ihnen. Wir kochen gemeinsam 12 Rezepte aus unserer selbst geschriebenen kleinen Kochfibel und geben Ihnen die ersten wichtigen Impulse für einen veganen Einstieg. Danach sind Sie in der Lage, die restlichen Gerichte zu Hause nachzukochen. In diesem Kurs werden Sie den Unterschied zwischen texturiertem Soja und Tofu erfahren, lernen Seitan kennen, können Hefeschmelz oder Cashewcreme für die Pizza oder über den Auflauf zubereiten und Kuchen ohne Ei, das Sie beim Panieren auch nicht brauchen, backen. Es gibt die geliebte Sahnesoße zu Nudeln oder zum Salat. Sie können nach dem Kurs Ihre Mayonnaise selber herstellen und nehmen Agar-Agar zum Gelieren für den Nachtisch. Möchten Sie Rührei, Leberwurst oder Mett aufs Brötchen? Alles möglich. Im Mittelpunkt stehen das gemeinsame Ausprobieren, der rege Austausch untereinander und natürlich der Spaß am Kochen und Essen. Eine Kochfibel kann im Kurs zum Preis von 5,00 € erworben werden.
Dozent(en):Jutta Bepperling-Krüger
Catherine Müller-Friebel
Veranstaltungsort:Eichendorffschule, Berliner Ring, Raum E 5 (Lehrküche)
Veranstaltungstag(e):Sonntag
Termin:So. 23.11.2014
Dauer:1 Termin
Uhrzeit:10:00 - 15:15
Kosten:40,00 €
ermäßigt: 34,50
zusätzliche Kosten:(bei 8 - 9 TN*, einschl. 12,00 € Lebensmittelkosten)
Max. Teilnehmeranzahl:10
Zielgruppe:Erwachsene allgemein
Anmeldeschluss:14.11.2014


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