Dienstag, 3. Oktober 2017

Game of Cones Lingonberry Trifle

„Everything’s better with some trifle in your belly!“, said Tyron Lannister of „Game of Thrones 
(A Song of Ice and Fire) fame, and he was right.

A delicious trifle made of layers of crushed cookies, pudding, fruit and jam and  whipped cream. It'a a dream.

 „Alles schmeckt besser mit etwas Trifle im Bauch“, sagte Tyron Lannister und er hat recht!


 Was macht dieses Trifle so besonders? 

Start with a layer of crushed cookies, then add a layer of pudding and go from there.






Pudding aus Orange Mango Haferdrink von Oatley, KEX und Lingonberry Jam von IKEA – alles zusammen machen ein unvergeßlichen Geschmacks Erlebnis.



Ganz zum Schluß, und ragd heraus wie die Frostfangs, eine Gebirgskette in Westeros, sind die Cones – Bruchstücke von Eistüten.





 Puderzucker drüber und etwas Schokolade und Jam macht aus einem Dessert eine „Landschaft“! Eine ganz wunderbare, eßbare Landschaft.


 Sogar Cersi hätte es bestimmt gern gegessen.



Game of Cones Lingonberry Trifle
Ergibt 6-7 Portionen

1 Päckchen Vanille Puddingpulver
450 ml Orange Mango Haferdrink von Oatley
KEX ca. 180 g
300 ml aufschlagbare Sahne vegan (z.b. von Soyatoo), gut gekühlt
1 ½ EL Kokosblütenzucker
1 Päckchen Sahnesteif
500 g Obst der Saison oder gefrorene Beeren oder eine Mischung
12 EL Lingonberry Jam
1 Eistüte
Puderzucker
Schokolade zum verzieren z.B. IChoc
6 Schnapsgläser Sherry oder Amaretto (nach belieben)

Pudding aus Puddingpulver und Haferdrink nach Packungsangaben herstellen. Mit Klarsichtfolie bedecken und abkühlen lassen. KEX in Mixer klein hacken. 1/3 von dem KEX in eine Glasschüssel geben. Darüber 1/3 des Puddings verteilen. Sahne etwa zwei Minuten schlagen. Dann der Kokosblütenzucker und Sahnesteif vermischen und in die Sahne geben. Schlagen bis die Sahne steif ist, dann 1/3 davon über den Pudding verteilen. Obst waschen und putzen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. 1/3 davon über die Sahne geben. Darüber 4 EL Ligonberry Jam verteilen. Weiter schichten bis alles aufgebraucht ist.
Eistüte in Stücke brechen. Mit Puderzucker bestäuben. Etwas geschmolzene Schokolade darüber tropfen.


Tip: Für Erwachsene, gieße jeweils zwei Schnapsgläser Sherry oder Amaretto über die KEX.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen